Ingredientes
Ingredientes:
- 20 unidades (unos 128 g) de Caramelo Blando Werther’s Original
- 280 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de sal
- 225 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 225 g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de almendra
- 145 g de harina de almendra
Instrucciones
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Precalentar el horno a 160 ºC. Forrar dos bandejas para hornear con papel antiadherente.
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Mezclar la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal en un bol.
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En otro recipiente, batir la mantequilla con el azúcar moreno durante unos dos minutos hasta que esté ligera y esponjosa.
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Añadir el huevo y el extracto de almendra y batir para integrarlo bien. Añadir después la harina de almendra y remover.
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Añadir poco a poco los ingredientes secos y mezclar a velocidad baja hasta que quede una mezcla homogénea.
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Formar una bola (para cada galleta) con unas dos cucharadas soperas de masa. Colocarla en la bandeja para hornear y aplastarla ligeramente con los dedos. Repetir con el resto de la masa.
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Con la punta del dedo pulgar, hacer un agujero lo más profundo posible en cada bola de masa sin llegar a tocar el fondo.
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Hornear las galletas de almendra durante 10 minutos y retirarlas del horno.
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Mientras tanto, desenvolver los caramelos y cortarlos por la mitad.
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Colocar medio caramelo en cada uno de los agujeros formados. Volver a poner las galletas en el horno inmediatamente y hornear hasta que los caramelos se hayan derretido y las galletas estén doradas por los bordes (unos 5 minutos más).
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Colocarlas en una rejilla de repostería y dejarlas enfriar durante 10 minutos.
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Tiempo de preparación: 35 minutos
Cantidad: 36 raciones